– 160g di Tonno Maruzzella
– 2 zucchine
– 220g di formaggio spalmabile
– pasta sfoglia (rettangolare)
– foglie di menta
– sale
– capperi
– pirottini di carta
– teglia per muffin
Le rose di zucchine con Tonno Maruzzella sono una ricetta che stupirà i vostri ospiti per la sua eleganza e la sua bontà; ideale come antipasto finger food.
Per prima cosa versate il formaggio spalmabile in una ciotola, unite il Tonno Maruzzella, le foglie di menta tritate, aggiungete un pizzico di sale e mescolate fino a ottenere una crema omogenea.
Tagliate ora le zucchine a rondelle molto sottili; dividete la pasta sfoglia in strisce larghe circa 5cm. Passate alla creazione delle rose: prendete una striscia di pasta, spalmatela con la crema precedentemente ottenuta e disponete le rondelle di zucchine in modo che la parte superiore di esse spunti per meno di metà dalla sfoglia; arrotolale la striscia e mettetela in un pirottino di carta per muffin, procedete così anche per le altre strisce. Mettete in forno a 170° per mezz’ora, ricordandovi di coprire le rose con la carta stagnola dopo 15/20 minuti di cottura, per evitare che la parte superiore delle zucchine annerisca.