– 600g di Filetti di Tonno Rosa Maruzzella
– 12 filetti di acciuga sott’olio Maruzzella
– 30g di parmigiano grattugiato
– 1 uovo
– 1 ciuffo di prezzemolo
– Olio di semi per friggere
Raccogliete in una ciotola i Filetti di Tonno Rosa Maruzzella, le acciughe Maruzzella sgocciolate e tagliate a pezzetti, l’uovo e il parmigiano e mescolate.
Aggiungete il prezzemolo tritato e amalgamate. Mettete il composto in frigo e lasciate rassodare per una mezz’ora. Trascorso il tempo, preparate le polpette con le mani e passatele nel pangrattato.
Fate scaldare abbondante olio di semi in una padella e friggete le polpette, girandole a metà cottura. Prelevatele dall’olio e adagiatele su fogli di carta paglia o carta assorbente affinché si asciughino dall’olio in eccesso.
Servite le polpettine calde o anche tiepide, e accompagnatele, a piacere, con della maionese o dell’insalata.