– 185g di Filetti di Tonno Maruzzella
– 250g di farina
– 3 uova
– 100 ml di latte
– 80 ml di olio di semi
– 1/2 bustina di lievito
– Olio di semi
– 100g di olive nere
– 10 pomodori secchi
Per prima cosa prepariamo l’impasto dei muffin: raccogliete in una ciotola il latte, le uova, l’olio di semi e iniziate ad amalgamare.
Aggiungete 250g di farina, mezza bustina di lievito e continuate a mescolare finché il composto non sarà omogeneo.
Passiamo alla preparazione degli altri ingredienti: rimuovete i noccioli dalle olive nere, fate rinvenire i pomodori secchi in acqua tiepida e sgocciolate i Filetti di Tonno Maruzzella. Sminuzzate gli ingredienti e unite all’impasto amalgamando il tutto.
Passiamo infine alla cottura: prendete dei pirottini per muffin e riempiteli per 2/3 con il composto ottenuto; cuocete in forno preriscaldato a 180° per 18-20 minuti. A questo punto i vostri Muffin di Natale con Filetti di Tonno Maruzzella sono pronti per essere gustati.