– 150g di Tonno Maruzzella all’olio d’oliva
– 150g di olive verdi denocciolate
– 2 uova
– 250g di farina
– 1/2 cucchiaino di sale
– 100ml di acqua
– 25g di olio di semi di girasole
– 1/2 bustina di lievito istantaneo
Le frittelle di tonno Maruzzella sono una ricetta facile da preparare e dal gusto sfizioso, ideali per chi ha voglia di stupire i propri ospiti con una frittella salata.
Per prima cosa frullate il Tonno Maruzzella con le olive verdi denocciolate, fino a ottenere una crema.
Passate ora alla preparazione dell’impasto: unite in una ciotola le uova, mezzo cucchiaino di sale, mezza bustina di lievito, l’acqua e l’olio di semi; mescolate il composto con una frusta aggiungendo progressivamente la farina. All’impasto così ottenuto unite la crema di tonno e olive, continuando sempre a mescolare. Procedete ora con la frittura: prendete un pentolino, riempitelo di olio di girasole e portate a ebollizione. Preparate, aiutandovi con un cucchiaio, delle palline di pastella e immergetele nell’olio un po’ per volta, fatele friggere finché non saranno dorate, a questo punto scolatele e salatele.
Per godere al massimo del gusto delle frittelle di tonno consumatele belle calde.